LOMBA KKR/ KADER KESEHATAN REMAJA TINGKAT KECAMATAN TAMBAKROMO

LOMBA KKR/KADER KESEHATAN REMAJA TINGKAT PUSKESMAS TAMBAKROMO

Kader Kesehatan Remaja juga diartikan kader yang memiliki pengetahuan tentang kesehatan remaja yang mau membantu bersama-sama memecahkan permasalah kesehatan khususnya pada remaja.

Lomba KKR dihadiri oleh 9 SMP/MTs yang ada di Kecamatan Tambakromo

Dalam acara tersebut dihadiri oleh Kepala Puskesmas Tambakromo (Yusuf Prasetyo Budi., S.Kep., Ns) sekaligus sebagai pembuka acara lomba KKR.

Lomba tersebut merupakan program PROMKES UPTD Puskesmas Tambakromo Tahunan.

Acara tersebut bertujuan untuk mengaktifkan kegiatan UKS dan melahirkan generasi sehat tatanan remaja.

Acara tersebut terbagi menjadi empat babak yaitu babak tertulis yang terdiri dari 50 soal butir, babak kedua penulisan paper penyuluhan, babak ketiga penyuluhan, babak keempat pembidaian dan pembalutan.

Juara dalam kegiatan lomba KKR terbagi menjadi dua kategori yaitu Lomba KKR Siswa dan Lomba KKR Siswi

Juara Lomba KKR Siswa

Juara 1 dari SMP N 3 Tambakromo