KEGIATAN KELAS IBU HAMIL DESA KEDALINGAN KECAMATAN TAMBAKROMO

KEGIATAN KELAS IBU HAMIL DI DESA KEDALINGAN KECAMATAN TAMBAKROMO KABUPATEN PATI

Kegiatan kelas ibu hamil dikoordinasi oleh bidan desa Kedalingan, Kecamatan Tambakromo Kabupaten Pati

Senam hamil adalah rangkaian gerakan senam yang diperuntukkan bagi ibu hamil. Gerakan senam hamil umumnya aman dan ringan, sehingga dapat dilakukan di berbagai usia kehamilan. Tujuan utama senam hamil adalah membantu ibu hamil dalam mempersiapkan diri menghadapi proses persalinan.

Berolahraga atau menjalani aktivitas fisik secara teratur selama kehamilan merupakan hal penting yang perlu dilakukan. Selain menjaga tubuh tetap sehat dan bugar, olahraga juga membantu ibu hamil untuk beradaptasi dengan perubahan bentuk tubuh dan berat badan. Berbagai jenis olahraga ringan dapat dilakukan selama masa kehamilan, antara lain berjalan, berenang, atau yoga.